Официальный сайт города Куровское

Автономный пожарный извещатель – один из эффективных способов обнаружения пожара

На объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Гибель людей при пожарах ставит вопрос безопасности в жилье в число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к его решению.

Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении.

Наиболее подвержены угрозе жизни и здоровью при пожаре многодетные семьи, семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации, а так же одинокие, престарелые люди.

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей или АДПИ – это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели – это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения (выделение дыма при горении), благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя, встроенного в извещатель, достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Техническое обслуживание АДПИ заключается в проверке работоспособности устройства нажатием кнопки тест, а так же замене при необходимости источника питания и установке прибора в место постоянного расположения.

АДПИ наиболее эффективно устанавливать в жилых помещениях со спальными местами или невдалеке от них. При этом установка извещателей допускается как потолочных конструкциях, так и на стенах в верхней части помещения. Извещаетель питается от обычной батарейки, среднестатистическое время работы прибора от данного элемента питания, составляет около года.

Как видите, правила эксплуатации АДПИ достаточно просты и доступны для каждого пользователя. Наличие данного прибора в жилом помещении квартир и частных домов, дачных или садовых домиках, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.

В настоящее время Правительством Московской области, проводиться реализация подпрограммы «Обеспечение пожарной безопасности на территории Московской области» государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья», по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями помещений (домов и квартир), в которых проживают многодетные семьи, семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации, инвалиды, одинокие граждане пожилого возраста.

Лицам, относящимся к выше указанной категории граждан, для оснащения помещений автономными дымовыми пожарными извещателями, следует обратиться в Орехово-Зуевское городское управление социальной защиты населения по телефону горячей линии 8-(496)-429-07-15 или в Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения по телефону горячей линии 8-(496)-412-10-09.

Установив данный извещатель у себя в доме, мы сможем своевременного обнаружить возгорание, и защитить себя от пожара!


Отдел надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району
Главного управления МЧС России по Московской области
06.10.2017 | Просмотров: 281 | Печать

В этом разделе

Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Декабрь 2017 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru