Официальный сайт города Куровское

УСТАВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КУРОВСКОЕ

ГЛАВА VII. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.

Статья 45. Экономическая основа местного самоуправления городского поселения

1. Экономическую основу местного самоуправления составляют находящееся в муниципальной собственности имущество, средства бюджета городского поселения, а также имущественные права городского поселения.

2. Муниципальная собственность признается и защищается государством наравне с иными формами собственности.

Статья 46. Муниципальное имущество городского поселения

1. В собственности городского поселения может находиться:
  1. 1) имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения, в соответствии с нормами, установленными Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
  2. 2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления поселения, в случаях, установленных федеральными законами и законами Московской области, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статья 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
  3. 3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления поселения, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Совета депутатов поселения;
  4. 4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения;
  5. 5) имущество, предназначенное для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с частями 1 и 1.1 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ 2 Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 50 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

2. В случаях возникновения у городского поселения права собственности на имущество, не соответствующее требованиям части 1 статьи 50 Федерального Закона №131-ФЗ от 06.10.2003 г., указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.

Статья 47. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом городского поселения

1. Органы местного самоуправления городского поселения от имени городского поселения самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления городского поселения.

2. Органы местного самоуправления городского поселения вправе передавать имущество во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

3. Порядок и условия приватизации муниципального имущества определяются Советом депутатов города в соответствии с федеральными законами. Доходы от использования, приватизации муниципального имущества поступают в бюджет городского поселения.

Статья 48. Муниципальные предприятия и учреждения

1. Муниципальное образование может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.

2. Решение о создании муниципального бюджетного или казенного учреждения путем изменения типа муниципального учреждения принимается в порядке, установленном администрацией города.

3. Орган местного самоуправления, осуществляющий функции и полномочия учредителя, определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает уставы муниципальных предприятий и учреждений, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивает не реже одного раза в год отчеты об их деятельности.

4. Органы местного самоуправления городского поселения от имени городского поселения субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 49. Местный бюджет

1. Городское поселение имеет собственный бюджет, предназначенный для исполнения расходных обязательств муниципального образования.

2. Формирование, утверждение, исполнение бюджета городского поселения и контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления городского поселения с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также принимаемыми в соответствии с ними законами Московской области.

3. Порядок и сроки разработки проекта бюджета городского поселения, а также перечень документов и материалов, обязательных для представления с проектом бюджета городского поселения, определяются Положением о бюджетном процессе в городском поселении, утверждаемым Советом депутатов города.

4. Разработку проекта бюджета городского поселения осуществляет администрация города.

5. Проект нормативного правового акта о бюджете городского поселения на очередной финансовый год на рассмотрение Совета депутатов города вносит Глава города.

6. Порядок рассмотрения проекта бюджета городского поселения, утверждения и исполнения бюджета городского поселения, порядок контроля за его исполнением и утверждением отчета об исполнении бюджета городского поселения устанавливается Положением о бюджетном процессе в городском поселении, утверждаемым Советом депутатов города.

7. Проект бюджета городского поселения, решение об утверждении бюджета городского поселения, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета городского поселения и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.
Органы местного самоуправления городского поселения Куровское обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.

Статья 50. Доходы бюджета городского поселения

Формирование доходов местных бюджетов осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

Статья 51. Средства самообложения граждан

1. Для решения конкретных вопросов местного значения городского поселения могут привлекаться разовые платежи граждан - средства самообложения граждан. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей городского поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей городского поселения и для которых размер платежей может быть уменьшен.

2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме городского поселения.

Статья 52. Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности городского поселения

Выравнивание бюджетной обеспеченности городского поселения осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Статья 53. Расходы бюджета городского поселения

1. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления городского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Исполнение расходных обязательств муниципального образования осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Статья 54. Муниципальный заказ

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.

Статья 55. Муниципальные заимствования

1. Городское поселение вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом городского поселения.

2. Право осуществления муниципальных заимствований от имени городского поселения Куровское принадлежит администрации города Куровское.
От имени городского поселения Куровское муниципальные гарантии предоставляются администрацией города Куровское в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении Совета депутатов города Куровское о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), в соответствии с порядком, установленном муниципальными правовыми актами.

Статья 56. Исполнение бюджета городского поселения

1. Исполнение бюджета городского поселения производится в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Организация исполнения бюджета городского поселения возлагается на финансовый орган администрации города.

3. Кассовое обслуживание исполнения бюджета городского поселения осуществляется в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Статья 57. Межмуниципальные организации

1. Совет депутатов города для решения вопросов местного значения может принимать решения об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме закрытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

2. Межмуниципальные хозяйственные общества осуществляют свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.

3. Органы местного самоуправления городского поселения могут выступать соучредителями межмуниципального печатного средства массовой информации.

4. Совет депутатов города может принимать решения о создании некоммерческих организаций в форме автономных некоммерческих организаций и фондов.

5. Некоммерческие организации городского поселения осуществляют свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о некоммерческих организациях, иными федеральными законами.
Страница 7 из 8«««345678»»»
10.12.2015  16:15 | Просмотров: 33945 | Печать
Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
.: Календарь новостей
« Март 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
.: Поиск
Уважаемые посетители! Информация, размещавшаяся до 2011 года включительно (городские новости, решения Совета депутатов,
постановления Главы, муниципальные заказы), а также старая фотогалерея доступны по адресу old.kurovskoye.ru