Официальный сайт города Куровское

Творческий коллектив города Куровское на I открытом районном фестивале «Гуслицкий хмель»

Сентябрь только начался, а в нашем городе уже кипит творческая жизнь. 2 сентября 2017 года коллективы Центра Культуры и досуга и Центра детского творчества совместно с молодёжным активом города Куровское приняли участие в I открытом районном фестивале «Гуслицкий Хмель».

Название фестиваля выбрано не случайно, ведь испокон веков жители Гуслицкого края занимались хмелеводством, хмель выращивался по лесам, оврагам и у изгородей для защиты от ветра. Творческий коллектив нашего города принял участие в нескольких номинациях: «Гуслицкая Свадьба», «Литературный Хмель», «Хмельные забавы», «Музыкальный хмель». Специально для фестиваля руководитель студии «Рукоделие и декор» Ольга Петровна Тимченко создала удивительную поделку «Хмельная околица». Члены поэтического клуба «Вдохновение» под руководством председателя клуба Лидии Матвеевной Черенковой приняли участие в конкурсе стихотворений и частушек «Краше нет родного края», который проходил в рамках фестиваля: Оксана Михайловна Глазкова и Михаил Александрович Широков получили дипломы участников конкурса, Екатерина Павловна Симонова заняла первое место в номинации «Лучшее стихотворение» в возрастной группе от 30 лет и более, Константин Михайлович Коблов получил Гран-при I открытого фестиваля «Гуслицкий Хмель».

Атмосферу праздника и позитивный настрой создали ребята из молодёжного актива. Активисты открывали номинацию «Хмельные забавы». Заводной ведущий Никита Зеленов, зажигательные танцы «Яблочко» и «Калинка» под живой аккомпанемент Вячеслава Владимировича Карпушина – руководителя ансамбля «Полянка» Центра детского творчества, и конечно же, молодые красавцы-танцоры из хореографического ансамбля «Мечта» ЦДТ Даниил Климков и Константин Костенко в паре с прекрасной «Барыней» Ариной Матюховой не оставили равнодушными ни одного из гостей фестиваля. Зрители приняли активное участие в танцевальном переплясе и ещё долгое время не отпускали наших ребят.

Продолжился фестиваль концертной программой «Музыкальный хмель», в которой принял участие вокальный ансамбль «Подмосковные Зори» под руководством Евгения Владимирович Никифорова, в исполнении ансамбля звучали и песни, и зажигательные частушки!

В завершение праздника на фестивале «Гуслицкий Хмель» проходил свадебный обряд «Гуслицкая Свадьба», вокальный ансамбль «Подмосковные зори» встречал счастливых молодоженов праздника «Каравайной» песней – это стало необычным и красивым завершением свадебного обряда.

На протяжении всего праздника работала инсталляция «Куровское и Хмель», которую подготовила заведующая музейным сектором Центра Культуры и Досуга Наталья Михайловна Миняева. Гости фестиваля наглядно могли увидеть историю Гуслицкого края и узнать о хмелеводстве. Чудесным дополнением праздника стал мастер-класс игры на ложках, который проходил под руководством педагога дополнительного образования Центра детского творчества Вячеслава Владимировича Карпушина, а аккомпанировал и помогал ему его ученик Тимур Халимов.

Благодаря слаженной работе творческого коллектива города была создана потрясающая атмосфера праздника! Отличное начало творческого сезона!


Директор МБУК «ЦКиД» С.Н. Терехина
07.09.2017 | Просмотров: 270 | Печать

В этом разделе

Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
.: Календарь новостей
« Сентябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru