Официальный сайт города Куровское

Из зала суда: наказание последует обязательно

Современное состояние уровня и структуры преступности свидетельствует о неизменном росте числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Статистика здесь не только удручающая, но и пугающая. Постоянно сохраняется положительная динамика роста наркозависимых и их смертности.

За подобное преступление в марте 2018 года был осужден житель д. Абрамовка Орехово-Зуевского района ранее не судимый Семин А.А., полагавший, что его преступную деятельность работники правоохранительных органов не смогут обнаружить, но он просчитался. Это стоило ему шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор Орехово-Зуевского городского суда вступил в законную силу.

Житель с. Богородское Орехово-Зуевского района Завражнов В.К., имеющий постоянное место работы, семью, несовершеннолетнего ребенка в свои 30 лет также предстал перед судом за незаконный сбыт наркотического средства N-метилэфедрона в значительном размере. В судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, пояснил, что сам наркотические средства стал употреблять в 2017 году в качестве обезболивающего средства после оперативного лечения, просил не назначать ему наказание в виде реального лишения свободы, обещал исправиться, но суд не предоставил ему такого шанса. По приговору Орехово-Зуевского городского суда, вступившему в законную силу в феврале 2018 года, ему придется отбывать наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не смогла сойти с преступной дорожки и жительница г. Орехово-Зуево Скакун Е.Б., ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности в 2010 году за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, в крупном размере. По первому приговору в 2010 году ей было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, теперь в апреле 2018 года ей суд определил десять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Во всех этих случаях подсудимые ссылались, в том числе, на свою безвольность, молодость и отсутствие жизненного опыта, что в будущем они всё еще смогут исправить в своей жизни, забывая, что живут они, как и все мы, не «на черновик». У всех у нас жизнь – это единственная, первая и последняя возможность быть на этом свете и забывать об этом не следует никому!


Старший помощник прокурора Н.А.Богданова
14.05.2018 | Просмотров: 59 | Печать

В этом разделе

Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Май 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru