Официальный сайт города Куровское

Из зала суда: Неоправданная помощь...

В последние годы преступления против здоровья населения и общественной нравственности стали носить распространенный характер. Статистика здесь не только удручающая, но и пугающая. Постоянно сохраняется положительная динамика роста наркозависимых несмотря на достаточно серьезные наказания, предусмотренные за совершение преступлений данной категории.

Так, 06 сентября 2017 года Орехово-Зуевским городским судом был вынесен приговор Шишкину В.В. по ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.1 ст.228 УК РФ за то, что он совершил покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере.

В апреле 2017 года к Шишкину В.В. обратился молодой человек под псевдонимом «Женя», действующий в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» с просьбой о помощи в приобретении наркотического средства – гашиш. Недолго думая, Шишкин В.В. согласился, созвонился с неустановленным следствием лицом по имени Юрий и договорился о приобретении наркотического средства у него. Молодой человек под псевдонимом «Женя» передал Шишкину В.В. денежные средства в сумме 2 000 рублей. Шишкин В.В., встретившись с «Юрием» незаконно приобрел у него наркотическое средство – гашиш массой 2,2 грамма за денежную сумму 1 600 рублей, которое намеревался передать молодому человеку под псевдонимом «Женя».

Однако Шишкин В.В. не довел свои преступные намерения до конца по независящим от него обстоятельствам, так как на улице Урицкого г. Орехово-Зуево был задержан сотрудниками ОНК МУ МВД России «Орехово-Зуевское», и в ходе его личного досмотра, был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством – гашиш. В отношении Шишкина В.В. было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Приговором суда Шишкину В.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. При назначении наказания суд учел, что Шишкин В.В. работает, положительно характеризуется по месту жительства и работы, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался. Смягчающими наказание обстоятельствами в отношении Шишкина В.В. суд признал: совершение впервые преступления небольшой тяжести, признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления. Отягчающих обстоятельств судом не установлено. Приговор Орехово-Зуевского городского суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.


Старший помощник прокурора Н.А.Богданова
02.02.2018 | Просмотров: 361 | Печать

В этом разделе

Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Июнь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru