Официальный сайт города Куровское

Витушева: в Ивантеевке снег убирают, но плохо вывозят

Руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева в эфире программы «Персона» телеканала Ивантеевка ТВ рассказала об итогах проведенного инспекционного объезда городского округа и ответила на вопросы ведущего о работе Госадмтехнадзора.

Свое выступление руководитель надзорного ведомства начала с трагедии, произошедшей в Кемерово. Татьяна Витушева выразила соболезнования родным и близким пострадавших и погибших граждан. Она отметила, что главное сейчас извлечь урок из произошедшего и не допустить повторения подобных событий.

– Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал указание еще раз провести проверки всех помещений, связанных с массовым пребыванием людей. Госадмтехнадзор со своей стороны проследит за содержанием наружных подходов и подъездов к эвакуационным путям и всей прилегающей территории. Сегодня мы провели проверку Торгового Центра «Гагарин» – самого крупного торгового объекта Ивантеевки, площадью более 14 тысяч квадратных метров. Посмотрели, как работает система оповещения, насколько инструктирован персонал. То, что, мы увидели, а также то, что на протяжение 5 лет здесь не было ни одной внештатной ситуации, дает основание говорить, что посетители Центра находятся в безопасности, – отметила она.

Рассказывая о результатах объезда Витушева подчеркнула, что проверка была плановой. Её задача – посмотреть изменения, произошедшие с последнего инспекционного визита. На вопрос, а есть ли изменения, руководитель надзорной службы ответила утвердительно. В частности, Витушева отметила, что в городе в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий заменены 119 светильников, установлены 43 опоры, обустроено свыше 400 дополнительных парковочных мест, немало и других перемен в сфере благоустройства.

– За то время, которое прошло с моего предыдущего объезда, в городе произошли положительные изменения, и динамика, в целом, положительная. Конечно, выявлены и недостатки, которые сегодня задокументированы и внесены в протокол. Мы определим сроки на устранение проблем и недостатков и проследим за их соблюдением, – подчеркнула она.

В рейтинге Госадмтехнадзора, который был составлен по итогам зимы город также продемонстрировал рост показателей по большинству направлений, что позволило ему сделать рывок и остановиться, по образному выражению Витушевой, в двух шагах от «зеленой зоны».

– По итогам зимы по предписаниям территориального отдела в городе устранено свыше 40 нарушений правил зимней уборки, очищено 16 кровель нежилых зданий. В рамках операции «Засада на снегосвалку», выявлена и пресечена попытка создания несанкционированной снегосвалки. Кроме того, инспекторы заставляли устранять нарушения в содержании объектов освещения, теплотрасс, по предписаниям службы в городе убирались незаконно размещенные носители информации, рекламный мусор, возникающие скопления отходов, – перечислила Витушева.

Она также отметила, что инспекторы не только проводили рейды и надзорные мероприятия, но и работали с гражданами по поступающим от них обращениям. Главный государственный административно-технический инспектор отметила, что в адрес службы жители обращались 66 раз, из них 29 сигналов поступили по вопросам зимней уборки улиц и дворов и 12 – нарушениям тишины и покоя.

– Была проведена большая работа по проверке детских площадок. 97% всех игровых объектов было проверено инспекторами в 2017 году. По предписаниям выданным ответственным лицам, приведено в порядок 14 площадок. Бесхозных игровых элементов в Ивантеевке нет. Каждая площадка находится на балансе организации, отвечающей за ее состояние. Полностью ликвидированы все жесткие подвесы на детских площадках. Хочу отметить что за время моего последнего посещения, игровая инфраструктура Ивантеевских дворов стала качественно лучше, – отметила Татьяна Витушева.

Коснулась глава Госадмтехнадзора и вопросов, над которыми городским властям,службам, и ведомствам необходимо работать плотнее. Один из них зимняя уборка дорог.

– В протокол объезда в негативном ключе попали, парковочные карманы и дороги, закрепленные за ГБУ МО «Мосавтодор», зимняя уборка которых ведется, мягко говоря, на недостаточном уровне. Кроме того, вывоз снега, убранного с улиц и дворов, проводится очень слабо. Это может привести к подтоплениям, в случае резкого потепления. Пока время есть необходимо устранить скопления убранного снега, чтобы недели через две инспекторам не пришлось выписывать штрафы за затопленные тротуары и дороги. Отмечен в протоколе и не полностью побежденный рекламный мусор – расклеенные на стенах, столбах, и даже деревьях афиши, листовки, объявления. Борьбу с этим явлением также нужно усилить, кроме того в городе имеется дефицит парковочных мест, – назвала «болевые точки» Ивантеевки начальник надзорного ведомства.

В завершение программы она поблагодарила жителей города за позитивный настрой, отметив, что только в результате общей, совместной работы в городе можно достичь изменений к лучшему.
02.04.2018 | Просмотров: 51 | Печать

В этом разделе

Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Май 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru