Официальный сайт города Куровское

Из зала суда: Дружба дружбой, а денежки врозь

В числе современных возможностей для нас стала актуальной и возможность не носить с собой денежные средства в кошельке и расплачиваться в магазинах наличными, а хранить деньги на банковской карте. Очень удобно и казалось бы безопасно. Ведь уникальный код доступа к банковской карте, а значит и к деньгам знает лишь ее владелец. Но не все владельцы банковских карт, на которых они хранят свои сбережения, всегда помнят о необходимости соблюдать правила безопасности – ни в коем случае не разглашать тайну уникального кода своей банковской карты другим лицам. Пусть даже это самые близкие и дорогие для владельца банковской карты люди. В противном случае они рискуют оказаться без денежных средств и получить от банка сюрпризное сообщение о том, что карта пуста.

Именно такую оплошность допустила жительница г. Орехово-Зуево П., которая хранила на банковской карте свои сбережения и рассчитывалась при покупках списанием соответствующих сумм с банковской карты. Она и в страшном сне не могла подумать, что дорогой и очень близкий ей человек Фефелов С.С., с которым она ежедневно общалась и которому во всем безгранично доверяла, украдет у нее деньги с банковской карты. Как показала жизнь, она ошиблась в этом человеке. Узнав от П. уникальный код доступа к банковской карте, Фефелов С.С. думал недолго. На следующий день в ближайшем банкомате он «облегчил» банковскую карту подруги на крупную сумму, совершив кражу денежных средств с лицевого счета П., а через несколько часов повторил такую же операцию, увеличив свое благосостояние еще на крупную сумму.

Следователям СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское» не потребовалось много времени для раскрытия совершенного Фефеловым С.С. преступления, в котором он был полностью изобличён собранными доказательствами. Теперь уже настала очередь потерпевшей П. удивляться оперативности действий сотрудников правоохранительных органов. Но еще большее удивление, наверное, испытали затем эти же сотрудники и суд, когда потерпевшая вдруг попросила не направлять подсудимого в места лишения свободы. Вероятно, чувства к близкому человеку у потерпевшей все-таки возобладали.

Что ж судьба предоставила Фефелову С.С. шанс уйти с «кривой дорожки», потому что приговором Орехово-Зуевского городского суда от 28.03.2017 Фефелов С.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ и наказан лишением свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком на 2 года. Суд учел просьбу потерпевшей П., но обязал Фефелова С.С.. не менять своего места жительства в течение испытательного срока и ежемесячно являться для регистрации в органы, осуществляющие контроль за условно осужденными.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.


Старший помощник прокурора Н.А.Богданова
10.08.2017 | Просмотров: 100 | Печать

В этом разделе

Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
.: Календарь новостей
« Август 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru