Официальный сайт города Куровское

Госавтоинспекция проводит очередные «тотальные» проверки водителей

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» информируют водителей о том, что 15, 22 и 29 декабря на территории обслуживания будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия: «Нетрезвый водитель» (массовые проверки водителей с целью выявить автомобилистов, ведущих машину в состоянии опьянения) и «Детское кресло» (на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей).

Наиболее тяжелые дорожно-транспортные происшествия, как правило, происходят в выходные дни, когда большинство граждан спешат на отдых и нередко пренебрегают Правилами дорожного движения, в том числе употребляют спиртные напитки и садятся за управление автомобилем. Именно пьяные водители являются главной опасностью на дороге, создавая реальную угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения.
За ноябрь в ходе рейдов и ежедневной работы сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии алкогольного опьянения задержаны 17 водителей и 1 водитель в состоянии наркотического опьянения, пресечено движение 10 водителей с подозрением на состояние опьянение, которые отказались от медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они были привлечены к административной ответственности – им грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей.

В целях профилактики и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции еженедельно в утреннее и дневное время проводили массовые проверки по выявлению недобросовестных водителей, перевозящих несовершеннолетних с нарушением требований Правил дорожного движения. За ноябрь было осмотрено более 200 транспортных средств и выявлено 16 фактов перевозки несовершеннолетних без специальных детских удерживающих устройств. Оправдание каждого нарушителя стандартное: детский сад или школа расположена недалеко от дома и попасть в ДТП невозможно. Однако родители не думают, что если они не позаботились приобрести детское кресло, то и в дальней поездке ребенок останется незащищенным. Дорожные полицейские проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, – предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

При проведении проверок отдел ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»» рекомендуют участникам дорожного движения использовать средства аудио-видеофиксации и неукоснительно соблюдать ПДД.

Нарушение Правил дорожного движения, рано или поздно, неминуемо приводит к тяжёлым последствиям.


И.о. начальника ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
майор полиции А.А. Алексеев
11.12.2017 | Просмотров: 83 | Печать

В этом разделе

Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru