Официальный сайт города Куровское

Городская прокуратура разъясняет: изменения в законодательстве

Федеральным законом от 03.04.2018 № 62-ФЗ, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Одним из изменений стало дополнение старой редакции КоАП РФ статьей 15.42, предусматривающей административную ответственность за нарушение аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе требований законодательства об авторском праве и смежных правах, касающихся раскрытия годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Из диспозиции части первой статьи 15.42 КоАП РФ следует, что за нераскрытие аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторским заключением о ней в порядке и (или) сроки, установленные законодательством об авторском праве и смежных правах, предусмотрена санкция в виде административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

~~~

Федеральным законом от 23.04.2018 № 99-ФЗ, внесены изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ). Одним из изменений стало дополнение старой редакции УК РФ статьей 200.4, предусматривающей уголовную ответственность за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Из диспозиции указанной статьи следует, что за нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд работником контрактной службы, контрактным управляющим, членом комиссии по осуществлению закупок, лицом, осуществляющим приемку поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, либо иным уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и причинило крупный ущерб, предусмотрены санкции в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода лица за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Помощник городского прокурора С.Ю. Выренков.
01.06.2018 | Просмотров: 68 | Печать

В этом разделе

Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Июнь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru