Официальный сайт города Куровское

Решение Совета депутатов от 28 декабря 2017 г. №62/9

О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального образования городского поселения Куровское «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам» от 23.08.2017 г. № 35/6

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования городское поселение Куровское Московской области, Положением о бюджетном процессе и бюджетном устройстве в муниципальном образовании городское поселение Куровское, Совет депутатов городского поселения Куровское

РЕШИЛ:

  1. Внести в Решение Совета депутатов города Куровское № 35/6 от 23.08.2017 года «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам» следующие изменения:

    • Дополнить пунктом 3 в следующей редакции:

      «3. Дополнительными основаниями признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, обязательным к уплате на территории городского поселения Куровское, являются:
      1. 1) наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.
        Документом, подтверждающим обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, является справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;
      2. 2) наличие у физического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.
        Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:
          а) справка налогового органа по месту учета физического лица о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;
          б) заключение налогового органа об утрате возможности взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением срока исковой давности для взыскания;
      3. 3) наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, образовавшимся до 1 января 2005 года у индивидуальных предпринимателей, не прошедших процедуру перерегистрации в 2004 году.
        Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:
          а) справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;
          б) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
      4. 4) наличие у физического лица задолженности по пеням по местным налогам, с даты образования которых прошло более 5 лет, при условии отсутствия у налогоплательщика недоимки по налогам.
        Документом, подтверждающим обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, является справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с указанием даты образования задолженности по пеням.»
    • Дополнить пунктом 4 в следующей редакции:

      «4. По дополнительным основаниям признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, установленным настоящим Решением, в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, находящихся в процедуре банкротства, безнадежными к взысканию могут быть признаны не включенные в реестр требований кредиторов недоимка, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам.»

  2. Опубликовать настоящее Решение в газете «Информационный вестник города Куровское».
  3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.
  4. Контроль над исполнением настоящего Решения возложить на председателя Совета депутатов городского поселения Куровское Иванчина Е.В.


Председатель Совета депутатов городского поселения Куровское Е.В. Иванчин

Принято решением Совета депутатов города Куровское
28 декабря 2017 г. № 62/9

Глава города Куровское О. Г. Филиппов

Опубликовано: 29.12.2017  16:41 | Просмотров: 50 | Печать  
Задать вопрос Главе города
Выборы
План мероприятий на месяц
Фотогалерея
Телефонный справочник предприятий и организаций
Телефон доверия 8-800-200-13-31
Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда»
.: Календарь новостей
« Февраль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
.: Поиск
Уважаемые посетители! Решения Совета депутатов и постановления Главы, изданные до 2011 года, доступны по адресу old.kurovskoye.ru